欢迎进入吴忠市利通区党建网站!
365bet官网注册送385
当前位置:首页>党员教育

党员教育

金银滩镇扎实开展普通党员进党校培训

金银滩镇李潇 2019-01-04 09:22:38

    金银滩镇以学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,认真贯彻落实利通区党员冬季轮训工作相关要求,以强化广大党员教育管理为抓手,提高党员政治素质和能力水平为目标,1月3日至4日,在金星镇材机社区开展“普通党员进党校”示范培训班,共计100名党员参加了培训。


    高度重视,精心准备。镇党委对普通党员进党校培训工作高度重视,充分准备,提早拟好培训计划,将培训地点、培训时间、培训课程、培训师资等各类资源统筹谋划。通过听讲座、看视频、谈心得等形式,使参训党员不断增强党员的责任感、使命感和党性意识。

   

    内容丰富,主题鲜明。培训内容主要围绕《马克思主义民族观宗教观》《中国共产党支部工作条例(试行)》《弘扬爱国主义精神》《党建引领乡村振兴》等进行专题辅导,同时组织党员观看了教育片《榜样3》。通过主题鲜明、内容丰富的课程,使培训达到了“因需施教、分类指导”的效果。


    收获满满,成效显着。两天的培训虽然时间短,但是通过集中学习、交流讨论,参训党员收获满满。参训党员们表示,通过培训党性修养进一步增强了,理想信念更加坚定了,宗旨意识也不断强化了,实为补足精神之“钙”。回去后,一定将学习培训形成的思想意识转化为助推金银滩镇发展的不懈动力。(金银滩镇 李潇)