欢迎进入吴忠市利通区党建网站!
365bet官网注册送385
当前位置:首页>基层党建

基层党建

胜利镇抓实非公企业党建“聚合力”

胜利镇李金燕 2019-03-11 09:19:43

    近年来,胜利镇积极探索非公企业党建新途径,努力破解非公企业党组织覆盖难、巩固难、作用发挥难等问题,多措并举,有效提升全镇党建工作整体水平,凝心聚力,形成党建引领企业追赶超越的良好态势。


    一是融入区域党建“聚优”。扎实做好城市基层党建,加强党组织对各类社会力量统筹、整合、引领作用,整合区域内党建资源,深入推进社区、共建单位、“两新组织”党建“三建融合”,有效发挥出非公企业在城市基层党建工作中的良好作用。创新开展“社企”联建运行模式,由8个社区党组织对应8家非公企业党组织,开展社区书记为企业党员讲党课,组织社企党员联合开展“主题党日”及社会实践活动等,丰富了党员政治生活,发挥出党员模范作用。


    二是抓实党员教育“聚力”。扎实开展了“普通党员进党校”活动,依托上桥社区党校,先后组织非公企业党员举办了入党积极分子、整顿整治、党员冬季轮训等7次学习教育培训班,共同开展了“学习践行十九大 不忘初心跟党走”微党课比赛,“不忘初心 牢记使命 争做合格党员”演讲比赛等,搭建出各企业党员之前交流沟通的平台,拉近了距离,激发出广大党员干事创业激情。


    三是落实党内关怀“聚心”。组织非公企业党员参与胜利镇“千名党员结对 万名邻里互助”暖心工程和“党员你好”活动,在七一和春节前为企业弱困党员送去“支部礼物”;组织企业和社区居民困难党员结帮扶对子56对,圆弱困居民微心愿24个,切实增强了党员归属感和支部凝聚力。